Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Медицинское право - Какая докторская колбаса самая качественная

Какая докторская колбаса самая качественная

Какая докторская колбаса самая качественная

Качественный товар, но есть небольшие замечания

Ерёмкина Татьяна – вкусная, сделана из мяса, без консервантов, белка на 18% больше, а жира на 42% меньше, но много влагиДымов – сделана из мяса, мало нитритов и фосфатов, нет консервантов, жира на 18,5% меньше, имеет вяжущий привкусКлинский – вкусная, сделана из мяса, без консервантов, много пищевых добавок, выявлено много оксипролина (содержится в белке соединительных тканей, что удешевляет сырье), жира на 10% меньшеОкраина — сделана из мяса, без консервантов, солоноватый вкус

Лучшая докторская колбаса по версии Роскачества.

24 февраляДобрый день дорогие читатели! Возвращаюсь к позабытой последнее время мной рубрике — рейтинг от и мои личные ощущения от каких-либо продуктов. И сегодня мы будем искать лучшую докторскую колбасу!

«До́кторская» — популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт вареной колбасы, соответствующий ГОСТ 23670-79. Диетический продукт бледно-розового цвета с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 1930-х годах под руководством Анастаса Микояна.

Спасибо Поехали!ПИТ-ПРОДУКТ. Достоинства.

  • Безопасна.
  • Нет крахмала и каррагинана.
  • Достаточное количество влаги, белков и жиров.
  • Не содержит красителей и консервантов.
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке.
  • Колбаса хорошо проварена.

Добавлю от себя, что частенько покупаю колбасу именно этой марки, она частенько в «Дикси» по акции 1+1 , что делает ее выгодной покупкой. По вкусу к ней так же у меня нет претензий, ни когда ем бутербродом, ни когда жарю на сковороде.Великолукский мясокомбинат.

Достоинства.

  • Колбаса хорошо проварена.
  • Не содержит красителей и консервантов.
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке.
  • Нет крахмала и каррагинана.

Сочная и вкусная колбаса, у меня недалеко от вокзала, который отправляет на электричке меня на дачу, находится их ларек.

Покупаем, если едем за город, только у них.

Проблем с ЖКТ не возникало.Дымов. Достоинства.

  • Колбаса хорошо проварена.
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке.
  • Не содержит красителей и консервантов.
  • Нет каррагинана.

Знаю колбасу этой марки, как вкусную и «не бумажную», покупаю её реже, так возле моего дома в Дикси и Магните бывает редко. Останкино. Достоинства.

  • Колбаса хорошо проварена.
  • Нет крахмала и каррагинана.
  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке.
  • Безопасна.
  • Не содержит красителей и консервантов.

Не буду повторяться еще раз, как и продукты выше, хорошая, качественная колбаса.Вологодский мясокомбинат.

Достоинства

  • Фактический вес соответствует указанному на маркировке.
  • Колбаса хорошо проварена.
  • Безопасна.
  • Достаточное количество влаги, белков и жиров.
  • Не содержит красителей и консервантов.
  • Нет каррагинана.

Лично я эту колбасу не пробовал, но у нее наверное чуть ли не больше всех хвалебных отзывов в интернете, поэтому включаю её сюда.Для тех, кого заинтересовало слово — Каррагинан, или карраген, — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название происходит от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии. Студенистые экстракты, полученные из красных водорослей, известный под названием «ирландский мох», использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет.

Я специально добавил в рейтинг только общеизвестные сорта, на самом деле качественных видов в разы больше, что не может не радовать!

С полным списком можно ознакомиться на сайте Роскачества. . Всем спасибо!

2. Окраина – 4,9

Почти максимальное количество баллов в исследовании набрала мясная продукция компании «Окраина». Стоимость такой колбасы начинается от 626 рублей за килограмм – недешевое удовольствие.

Товар выпускают в виде батона 15-ти сантиметров и массой 500 грамм.

Колбаса подтвердила полученный ранее «Знак качества». Эксперты не выявили в составе вредные вещества для человека.

Максимальное количество баллов получили критерии безопасности, его качества и достоверности информации в документации.

«Докторская» колбаса – поистине народный продукт.

Ее и на бутерброд, и в яичницу, и в «Оливье» по случаю Нового года. Но на рынке такое обилие торговых марок… Как выбрать среди них лучший товар?

Это сделали эксперты Роскачества, исследовав колбасу 40 популярных торговых марок.

Как и в прочих исследованиях, важное место при исследовании «Докторской» колбасы заняла органолептическая оценка продукта. Эту экспертизу проводили в том числе сертифицированные органолептики из ФБУ «Тест – С.-Петербург» в лаборатории.

Они оценивали внешний вид, консистенцию колбасы, ее вкус и аромат. Так, по результатам испытаний, лучшей «Докторской», набравшей не только высшие баллы за органолептические показатели, но и самые высокие баллы в общем зачете, признана колбаса «Мясокомбинат «Балахоновский», «Окраина», «Снежана» и «Пит-Продукт». Эта «Докторская» – безопасная, качественная, вкусная и отличная по всем органолептическим характеристикам.

Торговая марка Цена, руб./кг Общий балл Балл за органолептические показатели «Мясокомбинат «Балахоновский» 310 4,93 5 «Окраина» 626 4,93 5 «Снежана» 522,22 4,8 5 «Пит-Продукт» 576,47 4,8 5 Между тем, как показали результаты испытаний, вкус колбасы не всегда зависит от ее качества – технологии позволяют обманывать наши рецепторы.
Торговая марка Цена, руб./кг Общий балл Балл за органолептические показатели «Мясокомбинат «Балахоновский» 310 4,93 5 «Окраина» 626 4,93 5 «Снежана» 522,22 4,8 5 «Пит-Продукт» 576,47 4,8 5 Между тем, как показали результаты испытаний, вкус колбасы не всегда зависит от ее качества – технологии позволяют обманывать наши рецепторы. И не самая качественная «Докторская» может получить высокий балл за органолептику.

В свою очередь, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная. То же самое было и с сосисками «Молочные». Чтобы можно было объективно оценить ситуацию, мы свели общий балл и балл за органолептические показатели колбасы (вместе с подробной характеристикой) в одну таблицу.

Есть ли здесь ваша любимая колбаса? Подробные результаты испытаний «Докторской» колбасы смотрите .

“КампоМос”

Вареная колбаса высший сорт из свинины и говядины с пряностями без оболочки. Каждый ломтик нарезан тонким ровным слоем для удобства приготовления бутербродов.

Упаковано с применением технологии модификации газовой среды для сохранения свежести и органолептических свойств.

Не содержит крахмала, красителей и консервантов. Продукт поставляется в упаковке 300 г, изготовлен на предприятии ООО «ПИТ-ПРОДУКТ», Ленинградская область.

Максимальный срок хранения: 30 суток при температуре от до 6 ℃.

Форма выпуска нарезка Оболочка отсутствует Калорийность, ккал 242 Состав свинина, говядина, меланж яичный сухой, сухое обезжиренное молоко, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия), стабилизаторы (E450i, E452i), регулятор кислотности (E151i), глюкоза, пряности, антиокислитель (E301), усилитель вкуса и аромата (E621) Ценаот 174 рублей

  1. хорошая плотность;
  2. удобная упаковка с язычком;
  3. сбалансированный вкус мяса и специй
  1. не обнаружено.

Колбасная нарезка отличного качества, вкусное дополнение к завтраку.

Каждый ломтик удобно извлекать, кружочки тонкие, плотные и не разваливаются.

КампоМос Колбаса Докторская Классическая вареная нарезка

Колбаса «Кампомос»

Вкусная колбаса, удобно, что уже нарезана.

Правда, и стоит подороже, но в то же время, часто на нее бывают акции в магазинах. Продается и в Пятерочке, и в Перекрестке, возможно и в других сетях. Вкусная колбаса. Признана «Роскачеством» безопасным продуктом.

Правда, в составе обнаружили антибиотики.

Но признали же безопасной в итоге! Нравится именно вкус этой колбасы.

Клетчатка

– это еще один влагоудерживающий компонент.

Может применяться производителями для увеличения выхода продукта, снижения потери массы при термообработке, улучшения структуры и т.

д. Ее присутствие в «Докторской» не запрещено законодательно, однако факт наличия клетчатки должен быть вынесен в маркировку.

Это не учли производители колбасы «Йола», «Свинокомплекс «Томский» и «Село Зелёное»: в маркировке этих продуктов клетчатки нет, а фактически – есть.

В «Роскачестве» назвали лучшие сорта «докторской» колбасы.

(Рейтинг)

23 октября 2018Эксперты «Роскачества» представили рейтинг «Докторской» колбасы, произведенной в России, проверив 40 торговых марок (в 2017 году было исследовано 30 марок колбасы, в 2018 — еще 10).По итогам исследований выяснилось, что вся колбаса безопасна, нарушений не обнаружено как по микробиологическим показателям, так и по показателям генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ).Колбаса: стерильный продуктБезопасно ли то, что мы едим?

В отношении «Докторской» этот вопрос стоит особенно остро. Об этом говорит количество публикаций о качестве «народной» колбасы и желание потребителей увидеть именно это исследование на портале Роскачества. Не будем долго томить любителей «Докторской». Вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная.
Вся исследованная колбаса «Докторская» – безопасная.

В ней не обнаружены нарушения по микробиологическим показателям.

Также в ней нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов (ГМИ).В частности, это говорит о том, что на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях.Колбаса «Докторская» была названа так потому, что предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Разработали ее сотрудники завода имени Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения.

Изначально, в 30-х годах прошлого века, в состав этой колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Рецептура была неизменной до 1974 года – потом в «Докторскую» решили добавлять немного крахмала и муки.

Сейчас в колбасе, сделанной по ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а в сделанной по ТУ – ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.«Докторские» антибиотикиВновь продукция животного происхождения – и вновь антибиотики (см. исследования цыплят-бройлеров, меда, сыра «Российский»). На этот раз они были обнаружены в продуктах 17 торговых марок, то есть почти в половине исследованных товаров.

Напомним, что наличие антибиотиков связано с их остаточным содержанием в мясе, которое использовано для изготовления продуктов мясной переработки.Хотя стоит оговориться, что в колбасе 16 брендов превышения норм не было, а выявлены следовые количества, свидетельствующие о несоблюдении сроков предубойной выдержки или концентрации. Производители этих товаров не являются нарушителями, однако их продукция лишается возможности претендовать на российский Знак качества.А вот один производитель нарушил обязательные требования, установленные законодательно. В колбасе под торговой маркой «Губернская мясная компания» количество антибиотика тетрациклиновой группы выше максимально допустимого уровня в 1,5 раза.Для сравнения: в сосисках «Молочные» ТМ «Губернская мясная компания» при соответствующем исследовании никаких превышений по антибиотикам зафиксировано не было.

Причиной такой нестабильности является несовершенство ветеринарного контроля (невозможно проконтролировать содержание антибиотиков в каждой туше).В свою очередь, в колбасе «Докторская» под ТМ «Владимирский стандарт» и «Рублевский» отмечены следовые количества антибиотиков, которые допускаются в продукции.

Отметим, что в сосисках этих торговых марок как раз были антибиотики в количествах, превышающих нормы ТР ТС.Лошадь, соя, кукуруза — что нашли в колбасе?Из чего изготовлена колбаса? Этот вопрос тревожит потребителей.

Вокруг колбасы, как и вокруг любого другого народного продукта, кишит много слухов. Поэтому эксперты исследовали «Докторскую» на наличие постороннего генетического материала (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои) и выяснили: В колбасе под торговой маркой «Новоалександровский мясокомбинат» обнаружена соя.

Поэтому эксперты исследовали «Докторскую» на наличие постороннего генетического материала (ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои) и выяснили: В колбасе под торговой маркой «Новоалександровский мясокомбинат» обнаружена соя.

Производитель не счел нужным с помощью маркировки уведомить об этом покупателя.

Однако оценить количество сои нельзя – методики не существует. Возможно, было небольшое количество сои, которое попало в продукцию со специями.Колбаса под торговой маркой «Горин продукт» содержит кукурузу. Однако количества, в которых она обнаружена, не позволяют узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно.

Поэтому данный факт не считается нарушением, но продукция этой ТМ не сможет претендовать на российский Знак качества.Аналогичная ситуация и со следовыми количествами ДНК лошади, которые были обнаружены в колбасе «Клинский».Помимо лишнего генетического материала, эксперты смотрели, есть ли в колбасе и заявленное мясо. В частности, искали ДНК свиньи и крупного рогатого скота. В итоге впервые за исследование в якобы свино-говяжьей «Докторской» мы вообще не нашли заявленную говядину!

Так обманул потребителей производитель колбасы «Йола» (Марий Эл). Справедливости ради стоит отметить, что колбаса «Йола» – одна из самых дешевых колбас, принявших участие в исследовании.

Ее закупочная стоимость составила 190,08 руб. за один килограмм.Несмотря на это, эксперты выявили и множество позитивных и даже развенчивающих популярные мифы фактов: В бо́льшей части исследованной колбасы эксперты обнаружили именно те ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свиньи или коровы).

Да и в принципе, несмотря на то, есть ли в составе какие-то дополнительные ингредиенты, ДНК свиньи и коровы зафиксированы в колбасе 39 из 40 торговых марок. Колбаса действительно производится из мяса.Из 40 торговых марок только в продукции одной обнаружена соя.

Таким образом, миф о повсеместном использовании сои не подтвердился.Ни в одном образце не была обнаружена целлюлоза – бумаги в составе «Докторской» нет!И уж совсем страшный миф об использовании при производстве колбасы мяса кошек и собак был разбит в пух и прах. ДНК наших любимцев не была обнаружена ни в одном исследованном образце.Куриный вопросСогласно рекомендациям ГОСТ Р 52196-2011, колбаса «Докторская» должна быть изготовлена из свино-говяжьего фарша. Мяса курицы в ней быть не должно.

Однако оно дешевле, и, как ранее показало исследование сосисок «Молочные», некоторые производители этим пользуются. Так, в «Докторской» под торговыми марками «Егорьевская» и «Царицыно», изготовленной по ГОСТу, было обнаружено куриное мясо.

В колбасе «Егорьевская» – мясо птицы механической обвалки (фрагменты кости, хряща, мышечная ткань), в колбасе «Царицыно» – мясо и фрагменты шкурки птицы. Причем оба производителя не указали мясо птицы в составе на маркировке. Этим они нарушили права потребителей на достоверную маркировку.

Информация о нарушении была направлена в контрольно-надзорные органы. Мясо птицы было обнаружено и в колбасе некоторых других торговых марок.

Но, во-первых, производители изготавливали свой продукт по собственным стандартам (ТУ), а во-вторых, они указали наличие курицы на упаковке товаров. Поэтому нарушителями эти производители не являются. Вместе с тем они не смогут претендовать на российский Знак качества, так как использовали при изготовлении ингредиент, не рекомендованный ГОСТом.

Вместе с тем они не смогут претендовать на российский Знак качества, так как использовали при изготовлении ингредиент, не рекомендованный ГОСТом.

Среди колбас, изготовленных по ТУ, выделим продукт под ТМ «Стародворские колбасы».

Помимо филе куриных грудок, в составе указан животный белок. Что это – открыл анализ на гистологию.

В состав «Докторской» «Стародворские колбасы» входит непосредственно животный белок, а еще частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца.

Видимо, это все тоже скрывается под словосочетанием «животный белок». Как сказано выше, товар изготовлен по ТУ, поэтому официально не является нарушителем. То есть речь идет уже не только о наличии куриного мяса в составе колбасы, но и о содержании в колбасе субпродуктов и мяса механической обвалки.

В колбасе ТМ «Атяшево» (изготовленной из свино-говяжьего фарша) эксперты обнаружили части голов, частицы слизистых оболочек и хрящей. Кстати, фрагменты костей и хрящей были обнаружены экспертами и в сосисках ТМ «Атяшево».

Только тогда это была еще и птица (колбасу «Атяшево» производитель делает из свино-говяжьего фарша). В обоих случаях производитель не указал на маркировке наличие костей, хрящей и т. д.Что еще добавляют в колбасу?Каррагинан Каррагинан применяют для получения необходимой консистенции фарша, когда в нем самом недостаточно функционального белка.

Он формирует текстуру продукта.

ГОСТом наличие каррагинана не допускается вообще.

Ну и в любом случае ингредиент должен быть обязательно указан на маркировке. Однако производители двенадцати торговых марок добавили в колбасу каррагинан, но не вынесли это на маркировку.

Это «АО «Череповецкий мясокомбинат», «Ближние Горки», «Велком», «Вязанка», «Горин продукт», «Дмитрогорский продукт», «Йола», «Кузбасский пищекомбинат», «Микоян», «Мясной дом Бородина 1997», «Черкашин и партнеръ» и «Черкизово». Эти производители нарушили права потребителей на честную маркировку. Об этом были уведомлены контрольно-надзорные органы.КрахмалНекоторые производители могут использовать крахмал для улучшения консистенции фарша, его «склеивания».

В принципе, он допустим в продукте, изготовленном по ГОСТу. Правда, с обязательным указанием на маркировке. Однако стандарт Роскачества не допускает для претендентов на Знак качества использование крахмала.

О наличии крахмала рассказали производители колбасы под торговыми марками «Вязанка» и «Стародворские колбасы».

На маркировке «Докторской» ТМ «Вологодский мясокомбинат» не указан крахмал, однако эксперты нашли здесь крахмалосодержащий компонент.

Обнаруженные количества говорят о том, что, скорее всего, он попал в продукт со специями. Наконец, производитель колбасы «Горин продукт» не сообщил на маркировке о наличии крахмала.

КонсервантыНынешним законодательством присутствие консервантов в колбасе не нормируется. Однако в ТР ТС

«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

есть оговорка, что сорбиновая и бензойная кислоты не допускаются в мясных продуктах для детей. Бутербродом с «Докторской» родители часто «снаряжают» детей в школу.

Поэтому эксперты Роскачества исследовали колбасу на наличие консервантов.

Однако бензойной и сорбиновой кислот в ней обнаружено не было. К слову, о продукте, для которого бензойная кислота является обязательной, читайте ЗДЕСЬ.ФосфатыФосфаты – необходимые при изготовлении колбасы стабилизаторы.

В повышенных количествах могут оказывать на организм негативное воздействие.

Однако в исследованной колбасе не было превышений по количеству фосфатов.Нитрит натрияТакже не было выявлено превышений по содержанию обязательного для колбасы нитрита натрия (консервант и фиксатор окраски).

Читайте ЗДЕСЬ, почему «Докторская» – розовая и сколько нужно ее съесть, чтобы нанести вред организму.КлетчаткаКлетчатка – это еще один влагоудерживающий компонент. Может применяться производителями для увеличения выхода продукта, снижения потери массы при термообработке, улучшения структуры и т. д. Ее присутствие в «Докторской» не запрещено законодательно, однако факт наличия клетчатки должен быть вынесен в маркировку.

Это не учли производители колбасы «Йола», «Свинокомплекс «Томский» и «Село Зелёное»: в маркировке этих продуктов клетчатки нет, а фактически – есть.«Традиционный» недовесИ вновь проблема недовеса. Нет-нет да и найдется хоть один производитель, обманывающий покупателя и продающий ему немного воздуха.

Как показали результаты исследования, «недовешивает» производитель колбасы «Докторская» под торговой маркой «Велком». Согласно результатам испытаний, недовес составил почти 17 %: батон колбасы «Велком» весит 416,4 вместо 500 грамм. Такой обман – нарушение прав потребителей.ВкусКак и в прочих исследованиях, важное место заняла органолептическая оценка «Докторской».

Эту экспертизу проводили в том числе сертифицированные органолептики из ФБУ «Тест – С.-Петербург» в лаборатории.Как показало исследование, не всегда самая вкусная колбаса – самая натуральная.

То же самое было и с сосисками «Молочные». А так как главное – натуральность, оценка органолептики приводится лишь справочно.

Читатели могут посмотреть, как вкус «Докторской» оценили профессионалы, и сравнить со своей оценкой.

А есть ли здесь ваша любимая колбаса?По «Роскачество»

“Папа Может”

Колбаса докторская вареная из мяса свинины и курицы с добавлением подсолнечного масла и пряностей в оболочке из полиамида.

Колбасное изделие относится к категории “Б”. Имеет нежную и однородную консистенцию, подкопченный аромат и насыщенный вкус. Продукт представляет собой батон массой 0,5 кг.

Изготовлено по ТУ производителя на АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», г. Москва. Срок годности: 2 месяца при температуре от 0 до +6°С. Форма выпуска батон Оболочка искусственная Калорийность, ккал 212 Состав свинина, вода, мясо птицы куриное механической обработки, белковый стабилизатор, филе грудок куриных, масло подсолнечное, комплексные пищевые добавки (животный белок говяжий, регуляторы кислотности: Е450I, Е451I, Е262II, Е331III), посолочно – нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), стабилизаторы: Е407, камеди (гуаровая, ксантановая), Е452I, Е471, пряности (в том числе сельдерей, горчичное меся), ароматизаторы, усилители вкуса и аромата Е621, соль молочный белок, краситель кармины Ценаот 169 рублей

  1. низкая цена
  2. приятно пахнет;
  3. вкусная в жареном виде;
  1. в составе много химии.

Неплохой вариант для бутербродов и домашнего оливье.

По такой цене очень даже ничего, если не анализировать состав — в нем полно всяких усилителей вкуса и прочей химии. Из всей линейки вареных колбас “Папа может” именно эта имеет наиболее насыщенный вкус.

Мнение экспертаОксана ЛапатинаЗадать вопросСогласно ГОСТу колбасные изделия делятся на две категории качества: “А” и “Б”. В первом случае массовая доля мышечной ткани должна составлять более 60%, во втором — 40-60% от общей массы.

Папа Может Колбаса Докторская вареная

8. Фамильные колбасы – 4,71

Колбаса «Докторская», производимая российской компанией «Фамильные колбасы» занимает 8-ую строчку рейтинга. Вид имеет форму палки длиной в 21 сантиметр.

Средняя рыночная стоимость составляет 335 рублей за килограмм.

Компания «Роскачество» в своих исследованиях признала марку безвредной для употребления в пищу. В товаре не найдены следы мышьяка, нитрита и других опасных веществ.

Наивысшие оценки «Докторской» колбасе «Агрокомплекс» присвоены за соответствие требованиям безопасности и отсутствие фальсифицированных данных.

История появления продукта

Колбаса «Докторская» появилась в 1936 году. Продукт считался диетическим, а также был предназначен и для улучшения самочувствия граждан. Сначала в состав колбасы входили яйца, говядина, молоко коровье и полужирная свинина.

Из специй можно было добавлять только сахар, соль или мускатный орех. Читайте еще: Затем рецепт изменился, это было 1974 году, в продукт клали немного муки и крахмала.

После этого начали добавлять сухое молоко, меланж вместо яиц, шкуры свиней. Однако на сегодняшний день в состав колбасы добавляют усилитель вкуса и различные консерванты.

Кроме того, колбасу начали упаковывать в целлофановый пакет.

Это интересно!

Докторскую колбасу, изготовленную по рецепту в 1936 году, могли прописывать людям, имеющим язву желудка и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Продукт можно было давать детям.

Несомненно, сегодня колбаса «Докторская» отличается от той, которая изготавливалась в 1936 году. Продукт претерпел серьезных изменений. Однако все производители должны соблюдать ГОСТ.

Если колбаса содержит крахмал и консерванты, то она не может считаться качественной.

В ее составе не должно быть антибиотиков, Е-добавок.

0 0 vote Article Rating

Колбаса «Мясновъ»

В целом, «Мясновъ» хорошие магазинчики.

Шашлык частенько у них покупаю, есть косяки с сервисом, но продуты хорошие. Колбаса докторская у них вкусная.

По составу все хорошо, натуральная по ГОСТу. Без красителей и консервантов. Стоит примерно 399 рублей за кг.

В рейтинге «Роскачества» получила высокий балл.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+