Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Вопросы по оплате педагогам

Вопросы по оплате педагогам

Вопросы по оплате педагогам

Какие изменения ждут педагогов в оплате труда с нового учебного года 2020. Дождутся ли учителя изменений в лучшую сторону

13 июня Учителя готовятся уйти в отпуск. Год был трудный. А, если учесть два месяца дистанционной учебы, то еще и непредсказуемый. Впрочем, и с отпуском у многих будут проблемы, если учесть, что ЕГЭ перенесли на июль.Попробуем провести анализ последних новостей, связанных с зарплатой учителей.

Ждет ли их в новом учебном году долгожданное повышение оплаты труда. Прибавкой следует считать президентские 5000 для классных руководителей. Чтобы понять масштаб этой прибавки, скажем, что у нас сейчас в школах страны 838 тысяч классов. Это значит, что прибавка ждет такое же количество классных руководителей.

Это значит, что прибавка ждет такое же количество классных руководителей.

Чиновники разных уровней уже рапортуют, что с нового года учителей ждет долгожданная прибавка к зарплате.

И никто не говорит о том, что всего в системе школьного образования трудится около 1 млн 200 тысяч учителей.

Это значит, что почти 400 000 учителей никакой прибавки не получат.Опять у нас некоему среднему учителю станет лучше. Объясню, что эта, назовем ее президентская, прибавка классным руководителям сыграет злую шутку с учителями. Чиновники на местах, рассчитывая и учитывая эти 5000, конечно, никакой региональной добавки не предусмотрят.

И с этими 5-тью тысячами рублей не все так просто. Уже приходят сведения, пишут учителя, что сельские школы, где мало детей в классах, будут оплачивать не всю сумму.

Пока говорят, что чертой будет наполняемость в 14 человек. Если меньше, то и оплата будет меньше. Также непонятно, что будет с той доплатой, которую платили раньше. Разброс по стране был большой. Эти 5000 будут фиксированной доплатой за классное руководство или их прибавят к тем деньгам, которые платили раньше.

Эти 5000 будут фиксированной доплатой за классное руководство или их прибавят к тем деньгам, которые платили раньше.

Тогда часть надбавки растворится в общей сумме.

Пока нет никаких сведений, что как-то будет меняться система оплаты труда. Предыдущий министр просвещения Васильева, с завидным упорством, продвигала идею, согласно которой 70% в зарплате учителя это должна быть его ставка по окладу, а 30% это различные надбавки.

Обещали все это закрепить на уровне поправок в Трудовой Кодекс.

Этим всем занималась Татьяна Голикова. Такое положение позволило бы создать в стране единую модель формирования структуры оплаты труда. Учителя бы получали базовые гарантии, прописанные в федеральном законе.

Обещанного три года ждут. За это время уже успело поменяться правительство. Впрочем, Голикова осталась. В Совете Федерации и в Государственной Думе, извиняюсь за выражение, переливали из пустого в порожнее идею о том, что нужно, например, сделать ставку учителя равной двум прожиточным минимумам (сейчас это около 22 000 рублей).

Сенаторы и депутаты поговорили и ничего не решили. Новый министр просвещения Кравцов нигде ничего конкретного о повышении зарплаты учителей не говорит. Будучи опытным кабинетным чиновником, Кравцов подставляться не будет Не его задача заниматься этим вопросом.

Вот поэтому он докладывает Путину так:На сегодняшний день мы осуществляем мониторинг Ваших майских указов и 2012 года, и 2018 года.

Вопрос по средней зарплате педагогических работников на постоянном контроле, здесь сбоев никаких не будет.Вот так отвечают настоящие аппаратчики. Он, вроде, что-то умное сказал и дельное. А людям, в данном случае учителям, от его слов ни жарко, ни холодно.

Уже сейчас понятно, что надеяться учителям, что Кравцов сможет как-то улучшить ситуацию и оплата труда увеличится, не приходится. Таким образом, учителям ближе к сентябрю следует ждать, что чиновники разных уровней будут им рассказывать, как хорошо все идет.

Все счастливы и довольны президентской доплатой в 5000 рублей. Учителя думают, куда будут тратить такие огромные деньги и, конечно, будут работать еще лучше и эффективней.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Ангел мой, шествуй со мной, ты впереди, я за тобой!

Как заплатят учителям за работу на ЕГЭ-2020

В 2020 году депутаты Госдумы предложили установить дополнительные выплаты учителям, занятым на ЕГЭ. Эту инициативу уже одобрили Рособрнадзор и Минпросвещения.

Как пояснили законодатели, в связи с пандемией COVID-19 и введением дистанционного обучения нагрузка на учителей увеличилась. Кроме того, при проведении ЕГЭ педагоги должны будут лично присутствовать в аудиториях, а значит подвергнуть себя риску заражения.

Особенно в регионах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.Поэтому депутаты от «Единой России» предложили установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ. Эту выплату предложили сделать единой по всей стране и выплачивать сверх уже предусмотренной оплаты за работу на госэкзаменах. Предварительно ее хотят установить в размере 10 000 рублей.

Так как не у всех регионов есть возможность обеспечить такие выплаты, средства должны быть выделены из федерального бюджета.При этом некоторые регионы РФ уже объявили о намерении доплатить педагогам за работу на ЕГЭ и из собственных бюджетов. Так, например, сделали в Мурманской области и некоторых других регионах.

Надбавка за опасность

Руководство большинства регионов РФ педагогов заверили, что они получат заработную плату за работу в условиях карантина, не ниже обычной.

В частности мэр Москвы Сергей Собянин пояснил:Зарплата не должна быть ниже той, которую они получали до этой ситуации, деньги на это заложены, нормативы финансирования остались прежними, никто их не урезал, поэтому школы должны выплачивать такую же зарплату, как и до введения ограничительных мер.И в принципе это логично и выполнимо. Но сами учителя, которые будут вынуждены ходить на работу в условиях опасности здоровью, хотят надбавки.

Они напоминают, что для врачей предусмотрели повышенную оплату труда в условиях карантина. А учителя тоже подвергаются риску, хоть и не будут контактировать с учениками.Кроме того, некоторые педагоги будут фактически выполнять двойную работу: ведь в школах должны работать дежурные группы по 12 человек, для детей, родители которых работают. При этом дистанционные занятия с другими учениками тоже никто не отменял.

Но дадут ли учителям желаемую прибавку в условиях начавшегося экономического кризиса, большой вопрос. Хорошо бы, чтобы эту зарплату не урезали и выплачивали в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Иск о оспаривании зачета ст 410 гк рф

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Читайте по теме: 31.01.2019 в 15:49 1085 просмотров Президент России Владимир Путин на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой в Кремле поручил ей следить за заработной платой учителей.

Рейтинг публикации: 0 () 21.05.2018 в 13:13 537 просмотров Майские указы президента 2012 года о доведении заработной платы педагогов до средней зарплаты в регионе «до сих пор не выполнены», а зарплаты учителей от региона к региону различаются более чем в четыре раза. Рейтинг публикации: 0 () Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Search

Минпросвещения России ответило на вопросы по особенностям трудовой деятельности педагогических работников

  • Минпросвещения России ответило на вопросы по особенностям.

4 июня 2020 Минпросвещения России подготовило по предоставлению педагогическим работникам, реализующим образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков (ежегодных основных оплачиваемых отпусков) и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, учету рабочего времени и оплате труда ().

В общей сложности чиновники рассмотрели 13 вопросов. Отметим некоторые из них. Специалисты Минпросвещения России высказались по об учете нерабочих дней и заработной платы за них при расчете среднего заработка.

Как ни удивительно, но пояснения непрофильного министерства оказались куда более логичными и обоснованными, чем недавние Минтруда по этому поводу (см. от 29 мая 2020 г.). В Минпросвещения указали, что периоды времени с 30 марта по 30 апреля 2020 г. и с 6 по 8 мая 2020 г., объявленные в соответствии с Указами Президента РФ нерабочими днями, имеют особый статус и не относятся к упомянутым в Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы случаям освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты.

и с 6 по 8 мая 2020 г., объявленные в соответствии с Указами Президента РФ нерабочими днями, имеют особый статус и не относятся к упомянутым в Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы случаям освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты. В нерабочие дни за работником сохраняется не средний заработок, который подлежит исключению из подсчета, а заработная плата, которую бы работник получил, если бы отработал эти дни полностью, т.е.

со всеми причитающимися выплатами. Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Из этого следует, что сохраняемая за эти дни заработная плата учитывается при расчете среднего заработка. Высказались чиновники и по вопросу оплаты нерабочих дней.

Отвечая на вопрос о сохранении за работниками премий, в Минпросвещения России заключили, что за нерабочие дни работники должны получить заработную плату, предусмотренную трудовым договором. Размер оплаты должен соответствовать той его величине, которую работник получил, если бы отработал эти дни полностью (с надбавками и премиями).
Размер оплаты должен соответствовать той его величине, которую работник получил, если бы отработал эти дни полностью (с надбавками и премиями).

Перевод педагогических и иных работников образовательных организаций на дистанционную форму работы в условиях COVID-19 не является для работодателей основанием для изменения условий оплаты труда, установленных при тарификации. Не является основанием для изменения условий оплаты труда педагогических работников наступление каникулярного периода, либо периодов отмены (приостановки) занятий (деятельности организации по реализации образовательной программы, присмотру и уходу за детьми) для обучающихся в отдельных классах (группах) либо в целом по организации по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям. В очередной раз была сформулирована позиция чиновников насчет продолжительности рабочего времени учителей.

На учителей не распространяется норма о 36-часовой продолжительности рабочей недели.

Рабочее время учителя состоит из нормируемой его части в виде фактического объема учебной нагрузки и части рабочего времени по выполнению иных видов работ, входящих в должностные обязанности учителей согласно квалификационной характеристике, которое по времени не конкретизировано, а также дополнительной работы за дополнительную оплату, выполнение которой по времени также не конкретизировано. Схожие разъяснения приводило в своем .

Требование руководителя образовательной организации о ежедневном нахождении в ней учителя в часы, свободные от выполнения обязанностей (пускай и в пределах 36 часов в неделю), является неправомерным. Приведены в письме и рекомендации по вопросам предоставления отпуска. Например, относительно того, как быть с работниками, которые до окончания учебного года не отработали шести месяцев в данной организации.

Например, относительно того, как быть с работниками, которые до окончания учебного года не отработали шести месяцев в данной организации.

В письме отмечается, что даже в такой ситуации работодатель не вправе исчислять отпуск пропорционально проработанному времени, как это предусматривалось для педагогических работников до 1 февраля 2002 года (т.е. до введения в действие ТК РФ), поскольку у работника возникает право на весь отпуск, а не на его часть. Предоставление работодателем отпуска неполной продолжительности возможно лишь в случаях, когда об этом просит сам работник, т.е.

просит разделить отпуск на части.

Порядок разделения отпуска на части предусмотрен .

Пропорционально проработанному времени может исчисляться лишь денежная компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, а также оплата отпуска, предоставленного с последующим увольнением в порядке, предусмотренном . В письме также приводятся по вопросу табелирования нерабочих дней. Чиновники напомнили, что с 1 января 2013 года унифицированные формы по учету труда и его оплаты не являются обязательными к применению.

В связи с этим работодатели самостоятельно могут устанавливать порядок отражения в табеле учета рабочего времени нерабочих дней, учитывая, что эти периоды являются оплачиваемыми. Например, в целях обеспечения сохранения получаемой работником заработной платы и исключения получения предписаний при проверках нерабочие дни могут быть зафиксированы в табеле, как рабочие со сноской, отсылающей к Указам Президента РФ. Теги: , , , , , , , , , Источник: Документы по теме: Читайте также: Об этом напомнили специалисты министерства, позиция которого полностью соответствует разъяснениям Роструда.

Соответствующий законопроект поступил в Госдуму.

Отметим, что только за прошлый месяц Госдума отклонила уже два похожих законопроекта. Глава Минтруда России озвучил планы по поддержке населения в сфере занятости. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

29. Как осуществляется оплата труда преподавателю-хормейстеру в ДМШ?

29.1. Лариса, в соответствии с трудовым договором, откройте его и посмотрите.

Вам помог ответ? Да Нет 29.2.

Исходя из условий трудового договора. Вам помог ответ? Да Нет 30. Имеет ли право на дополнительную оплату труда Заслуженный учитель РФ? 30.1. Ирина доплата может регулироваться региональным законодательством, на уровне федерального закона — таких доплат нет.

Вам помог ответ? Да Нет

Вот несколько комментариев на эту тему (про 25.000):

  1. Речь шла об интернатах с постоянным пребыванием. Сотрудники сейчас там работают вахтовым методом, то есть живут в этих интернатах. Среди них и есть те самые педагогические работники. Речь шла не об учителях школ
  2. Не знаю, зачем озвучивают суммы в 25,50 т.р.,если все медицинские работники прекрасно в рассчетниках видят свою зп, и она ОЧЕНЬ отличается от обещанной
  3. Ну как же? Это для педагогических работников, работающих в Управлениях Образования
  4. Ну почему про обычных учителей всегда забывают? Да и не только про учителей,а людям,которые из-за вируса потеряли работу? Почему государство не помогает этим семьям? . слов нет! Одни эмоции и мат в голове!
  5. Читала сегодня статью, о том, что с зараженными учителя не работали, выплаты к ним не относятся. Только, мол, соцработникам положены. Я, если честно, губу и не раскатывала((( Вряд ли, такой подарок ни с того ни с сего
  6. Ага, получите, так же как и медики. Мы вот на скорой по 1300 получили
  7. Социальным работникам — работникам соцзащиты. И соцпедагогам, которые в школах, в интернатах работают! Наверно так

Конечно, мы ничего не получим.

Да и правда, за что нам? Мы же не контактировали с инфицированными (ну не все точно), но так и надо было же сказать. А что вы думаете по поводу слухов по повышению зарплаты учителям.

Как оплачивают работу на ЕГЭ

В соответствии со статьей 47 Федерального закона «Об образовании» учителя и другие педагогические работники, задействованные в проведении госэкзаменов, получают специальную доплату. Она положена абсолютно всем, задействованным на ЕГЭ специалистам.

Перечень педагогов, привлекаемых к проведению ЕГЭ утверждается приказом регионального департамента или министерства образования и науки каждого региона. Компенсация выплачивается на основании договоров гражданско-правового характера и актов выполненных работ.

На каждого работника ведется ведомость учета отработанного времени (с указанием количества отработанных дней (часов) и объема (вида) выполненных работ).Размер компенсации за работу на ЕГЭ отличается в разных регионах. Это связано с тем, что выплата осуществляется за счет бюджетных ассигнований регионального бюджета, выделяемых на проведение ЕГЭ (ч. 9 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ).

Существует стандартная формула для расчета размера выплаты:K = N x T, где:K — размер компенсации;N — стоимость часа (дня) работы по подготовке и проведению ЕГЭ,T — фактически затраченное на выполнение работы по подготовке и проведению ЕГЭ время.Стоимость одного часа работы определяют с учетом базовой стоимости часа и сложности работы.

Применяется также районный повышающий коэффициент.Как пояснил журналистам издания «Аргументы и факты» руководитель Общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин:Компенсация за участие в ЕГЭ в разных регионах России отличается.

Надбавки устанавливаются региональным законодательством.

На выплату влияют количество часов, которые учитель проводит на пункте приема экзамена, количество времени, которое он затрачивает в качестве эксперта при проверке экзаменационных работ, и т. д. Все зависит от того, в каком качестве учитель задействован в приеме ЕГЭ.

Распределение средств, которые направляются в рамках реализации единого государственного экзамена на конкретной территории, также влияет на выплаты. От этих ассигнований также зависит стоимость нормочаса и работы педагога.Поэтому и получается, что организаторам ЕГЭ в Москве платят в среднем 300 рублей в час, а в других регионах ставки намного скромнее:

  1. в Астраханской области — 795,3 рубля в день;
  2. в Алтайском крае — 60 рублей в день;
  3. в Республике Адыгея — 40 рублей в час.

В других регионах РФ ставки также сильно отличаются.

Но встает вопрос заработной платы

В обычных условиях учитель получает оклад, различные надбавки и стимулирующие выплаты. Чаще всего оклад учителя меньше установленного МРОТ, а большую часть зарплаты составляют именно надбавки и стимулирующие выплаты.

Эти суммы зависят от многих факторов:

  1. показателей учеников.
  2. нагрузки учителя;
  3. количества учеников;

И все эти факторы в условиях дистанционного обучения можно поставить под сомнение. Хотя некоторые педагоги, напротив, считают существующие условия более сложными и даже требуют ввести дополнительную плату за проведение уроков онлайн.Ситуация осложняется тем, что в большинстве школ нет опыта тарификации труда учителей в таких условиях.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+