Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Выработка на 1 работника

Выработка на 1 работника

Выработка на 1 работника

Многофакторная формула производительности

В реальном мире труд — не единственный фактор, влияющий на производительность. Многофакторная производительность выходит за рамки рабочей силы и включает другие факторы, такие как капитал и материалы.

Эти объединенные факторы суммируются и помещаются как отношение под единицами выпуска.

Хотя формула может выглядеть по-разному в зависимости от того, какие именно единицы измерения используются, базовая формула выглядит следующим образом: Производительность = Единицы продукции / Единицы труда + Единицы капитала + Единицы материалов Поскольку изменения в капитале и материалах, используемых в производстве, могут также увеличивать или уменьшать затраты на оплату труда, эта формула неизменно даст вам более точное соотношение, чем при использовании одного труда. Если компания нанимает больше работников, или инвестирует в дополнительное обучение, или заменяет работников роботами, сможет увидеть, повысилась ли общая производительность или нет, и на какую величину.

2. Показатели, характеризующие трудовой потенциал

Для характеристики трудового потенциала предприятия используется целая система показателей. Количественная характеристика персонала измеряется в первую очередь такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. Списочная численность – это количество работников списочного состава на определенную дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников.

Она учитывает численность всех работников предприятия, принятых на постоянную, сезонную и временную работу.

Явочная численность характеризует число работников списочного состава, явившихся на работу в данный день, включая находящихся в командировках. Среднесписочная численность – это численность работников в среднем за определенный период (месяц, квартал, год). Среднесписочная численность работников за месяц определяется как частное от деления суммы всех списочных данных за каждый день на календарное число дней в месяце.
Среднесписочная численность работников за месяц определяется как частное от деления суммы всех списочных данных за каждый день на календарное число дней в месяце. При этом в выходные и праздничные дни показывается списочная численность работников за предыдущую дату.

Среднесписочная численность работников за квартал (год) определяется путем суммирования среднемесячной численности работников за все месяцы работы предприятия в квартале (году) и деления полученной суммы на 3 (12).

Движение работников на предприятии (оборот) характеризуют следующие показатели: 1) коэффициент оборота по приему – это отношение численности всех принятых работников за данный период к среднесписочной численности работников за тот же период; 2) коэффициент оборота по выбытию — это отношение всех выбывших работников к среднесписочной численности работников; 3) коэффициент текучести кадров — это отношение выбывших с предприятия по неуважительным причинам (по инициативе работника, из-за прогулов и др.) к среднесписочной численности (определяется за определенный период). При составлении баланса рабочего времени определяют число дней или часов, которое следует отработать каждому рабочему в течение планового периода, число дней неявок на работу, среднюю продолжительность рабочего дня одного среднесписочного рабочего.

В балансе рабочего времени различают три категории фонда времени: календарный, номинальный и эффективный. Календарный фонд равен числу календарных дней планового периода, а номинальный (при условии прерывного производства) – календарному с учетом вычета выходных и праздничных дней.

Номинальный фонд за вычетом неявок вследствие болезни, отпусков и выполнения общественных и государственных обязанностей составляет эффективный (полезный) фонд рабочего времени. Качественная характеристика персонала представлена показателем производительности труда. Производительность труда – это его эффективность, результативность.

Для измерения производительности труда используются два показателя: выработка и трудоемкость. Выработка – это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени или приходящейся на одного среднесрочного работника в год (квартал, месяц). Это наиболее распространенный и универсальный показатель труда.

Это наиболее распространенный и универсальный показатель труда. Для его измерения используют натуральные, условно-натуральные и стоимостные (денежные) единицы измерения. В зависимости от единицы измерения рабочего времени различают показатели выработки: — на один отработанный человеко-час (часовая выработка); — один отработанный человеко-день (дневная выработка); — на одного среднесписочного рабочего в год, квартал или месяц (годовая, квартальная или месячная выработка) или на одного работающего за те же периоды времени.

Выработка (В) рассчитывается по формулам: где Q – объем продукции за период времени (месяц, квартал, год); Чср.сп – среднесписочная численность работников (или рабочих).

где Т – затраты рабочего времени на производство продукции. Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вд) выработка на одного рабочего: где Qм – объем продукции за месяц; Тчас, Тдн — количество человеко-часов, человеко-дней (рабочего времени), отработанных всеми рабочими за месяц. При расчете часовой выработки в состав отработанных человеко-часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.

При расчете дневной выработки в состав отработанных человеко-дней не включаются целодневные простои и невыходы.

В зависимости от способа выражения объема продукции различают три основных метода измерения выработки: 1. Натуральный. Уровень производительности труда исчисляется как отношение объема продукции в физических единицах измерения к среднесписочной численности ППП. Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, лесная, электроэнергетика, а условно-натуральные – в текстильной, цементной, металлургической промышленности, в производстве минеральных удобрений.

2. Трудовой. При этом методе объем продукции исчисляется в нормо-часах.

3. Стоимостный. Уровень производительности труда определяется путем деления объема продукции в денежном выражении на среднесписочную численность ППП. При этом применяются показатели валовой, товарной, реализуемой и чистой продукции. Трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на производство единицы продукции или работы.

Единицы трудоемкости — нормо-часы. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки.

Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами. Определяется трудоемкость (Тр) по формуле: где Т – затраты рабочего времени на производство продукции, в нормо-часах или человеко-часах; Q – объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Труд, затраченный на производство продукции, может быть выражен в человеко-часах, человеко-днях или среднесписочной численностью работающих. В зависимости от состава затрат, включаемых в трудоемкость продукции, различают следующие ее виды: а) технологическая трудоемкость (затраты труда основных рабочих); б) трудоемкость обслуживания производства (затраты труда вспомогательных рабочих); в) производственная трудоемкость (затраты труда основных и вспомогательных рабочих); г) трудоемкость управления производством (затраты труда руководителей, специалистов и служащих); д) полная трудоемкость (затраты труда всего промышленно-производственного персонала).

Производительность труда.Её показатели и измерители

Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения.

В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки. В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении. Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле

Рекомендуем прочесть:  Австралия завлекает трудовой

Как рассчитать среднегодовую выработку на одного рабочего

Стоимостной показатель выработки – это объем работ в сметной стоимости на одного работника в единицу времени.где S – сметная стоимость работ, руб.3.

Показатель трудоемкости – это количество трудовых затрат в человеко-часах на 1000 м проходки.где Т – количество трудовых затрат, в чел-ч.В нефтегазодобыче применяются показатели:1.

Выработка в натуральном выражении – это объем нефти или газа, вырабатываемых одним работником в единицу времени.где Q – объем добытой нефти (газа), м3 или т.2. Выработка в стоимостном выражении – это объем продукции и работ нефтегазодобывающего предприятия на одного работника в единицу рабочего времени.где Ц – цена одной т.
Выработка в стоимостном выражении – это объем продукции и работ нефтегазодобывающего предприятия на одного работника в единицу рабочего времени.где Ц – цена одной т.

(м3) нефти (газа).3.

Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу. ПРусл = Vусл / N где:

  1. Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.
  2. ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;

Примеры решения задач

Задание Работники компании ООО «Запад» в количестве 45 человек выработали за год 1 550 000 штук изделий.

Рассчитать среднегодовую выработку на одного рабочего.

Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения данной задачи имеет вид: в соответствии с количеством рабочих имеет вид: В=Q/N Q — количество выпущенных изделий, Здесь N — число рабочих, Вср=1 550 000 /45=34 444,44 штуки. Ответ Каждым рабочим за год производства было выпущено примерно 34 444 штуки изделий. Задание На начало года численность сотрудников составила 554 человека, на конец года – 612 человек.

За год было выпущено продукции 526 000 штук.

Определить среднегодовую выработку на одного рабочего в соответствии с натуральным методом.

Решение Формула среднегодовой выработки одного рабочего для решения этой задачи: Вгод.=Q/N В первую очередь необходимо найти среднюю списочную численность работников за год, если известны данные начала и конца года (показатели складываются и сумма делится на 2): Nср = (554 + 612) / 2 = 583 человека.

В год. = 526 000 / 583 = 902,23 штуки.

Вывод. Мы видим, что за год каждым работником предприятия в среднем вырабатывается 902,23 изделия.

Показатели производительности труда и методы расчета

Внимание Эффективное использование ресурсов – это условие, обеспечивающее выполнение производственных планов.

С целью анализа персонал организации делится на производственный и административный. Исходя из названия, понятно, что к первой группе относятся работники, занятые непосредственно основной деятельностью предприятия, а ко второй – все остальные.По каждой из этих групп рассчитывается показатель среднегодовой выработки и анализируется качество использования рабочей силы.

Основные понятия В ходе анализа рабочей силы исследуется производительность труда. Она показывает, сколько продукции изготавливается за час (день, месяц, год).Для расчета данного показателя нужно определить среднегодовую выработку и трудоемкость. Они лучше всего отображают эффективность трудозатрат.

Повышение производительности ведет к росту объемов производства и экономии зарплаты.

Факторы повышения и снижения

Увеличение или уменьшение производительности труда может быть связано как с человеческим фактором, так и с особенностями эксплуатации техники.

Например, износ даже высокотехнологичного оборудования вызовет учащение поломок и увеличение продолжительности ремонтных работ, то же самое произойдет при использовании станков и производственных линий низкого качества.Переоснащение современными видами оборудования приводит, как правило, к улучшению производительности труда на предприятии, однако это произойдет не в один момент. Персонал будет вынужден переобучаться для работы на более современных станках, поэтому НВыр следует повышать поэтапно.Грамотное планирование и организация рабочего процесса также влияют на значение норм выработки.

Постоянные простои, связанные, например, с плохой работы отделов снабжения, отрицательно отразятся на работе всего предприятия в целом, как и закупка, например, материалов ненадлежащего качества.Обучение и переобучение сотрудников – важный фактор практического и психологического влияния на НВыр.

Работник получает полезные для работы навыки, в то же время ощущает себя ценным членом команды, что хорошо мотивирует на дальнейшую оптимизацию выполняемых функций.

Примеры расчёта

Для единичного производства:Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день.

Время на одну штуку – 2500 с.

  1. Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.
  2. Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.
  3. Для массового производства:

Источник: https://okarb.ru/kadrovyj-uchet/formula-vyrabotki-na-odnogo-rabotnika-raschet-vyrabotki-na-1-rabotnika.html

Анализ производительности труда

  1. где Вср – средняя производительность труда;
  2. Ki– коэффициент трудоемкости каждого вида произведенной продукции.
  3. Qi– объем каждого вида произведенной продукции;

Для определения данного коэффициента выделяется позиция с минимальной трудоемкостью.

Она приравнивается к единице. Для нахождения коэффициентов по другим видам продукции трудоемкость каждого делится на показатель минимальной трудоемкости. Для расчета производительности труда одного работника используется следующая формула: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / Т1.

Выработка на 1 работника: формула, нормы и расчеты

Формула выработки имеет большое значение, поскольку рассчитываемый показатель используется при расчете производительности труда на предприятии.

Выработка – показатель, прямо пропорциональный производи­тельности труда, поэтому чем большее количество продукции выработано на каждую единицу трудовых затрат, темвыше будет уровень производительности.В = Q / ТЗдесь В – показатель выработки, Q – объем выпущенной продукции;T–трудовыезатраты данного объема продукции.Дневная норма выработки способствует улучшению производительности труда, увеличению количества прибыли, получаемой предприятием и уменьшению издержек. Причем не важен тип организации: производство, складской комплекс или строительные бригады.Типовая оптимизация рабочего процесса каждого отдела – это один из ключевых моментов эффективной работы всей компании в целом. Невыполнение технических условий ведет к снижению оплаты труда при сдельной работе.

Как рассчитать коэффициент выполнения или процент перевыполнения, сколько часов в месяц или в год потрачено на выпуск единицы продукции.

Особенности расчета выработки

Для того, что бы рассчитать производительность труда, на предприятии проводят измерения затрат труда и объема выпущенной продукции. Затраты труда могут состоять из показателя:

  1. отработанного времени, которое измеряется отработанными человеко-часами (или днями).
  2. Численности работников, которые задействованы в производстве соответствующего количества изделий,

Для дальнейшего вычисления производительности труда используют следующие формулы:

  1. среднюю часовую выработку:

Вчас.=Q/T Здесь Q – объем изделий, выпущенных за час, Т – фактическое количество человеко-часов, которые отработали рабочие.

  1. среднюю дневную выработку,

Вдн.=Q/T Здесь Q – объем продукции, изготовленной за день, Т – фактическое количество человеко-дней.

  1. среднюю месячную (квартальную, годовую и др.) выработку.

Вмес.=Q/N Здесь Q – объем продукции, выпущенной за соответствующий промежуток времени, N – средняясписочная численность рабочих за месяц (квартал, год).

Методы расчета производительности труда

Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени.

Рекомендуем прочесть:  Контракт на 0 5 ставки рб образец

Выглядит формула следующим образом:В=V/T или же В=V/N, где

  • T– время, затраченное на его изготовление,
  • N– среднесписочное количество работников.
  • V– количество изготовленного продукта;

Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара.Рассчитывается следующим образом:R=N/V, где

  • V– количество изготовленного продукта;
  • N – среднесписочное количество работников.

Обе формулы можно применять для расчета производительности труда одного работника.Рассмотрим конкретный пример:За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов.

В цеху работает 4 кондитера.Выработка равна:

Расчет производительности труда по стоимостному методу

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  1. Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  2. N — количество единиц вырабатывающих продукцию
  3. ПРст – стоимостная производительность труда;

Основные показатели и формула для расчета производительности труда

Формула расчета средней производительности труда: Вср=ΣQi*Ki,

  1. Qi– объем каждого вида произведенной продукции;
  2. Ki– коэффициент трудоемкости каждого вида произведенной продукции.
  3. где Вср – средняя производительность труда;

Для определения данного коэффициента выделяется позиция с минимальной трудоемкостью. Она приравнивается к единице. Для нахождения коэффициентов по другим видам продукции трудоемкость каждого делится на показатель минимальной трудоемкости.Для расчета производительности труда одного работника используется следующая формула: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / Т1.Для расчета показателей производительности труда используются данные баланса предприятия, в частности, объем произведенной продукции.

Этот показатель отражен во втором разделе документации в строке 2130.

Выработка на 1 работника формула по балансу объем товарной

Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле: ПТ=В/Р, где

  1. ПТ – среднегодовая или среднемесячная выработка;
  2. Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.
  3. В – выручка;

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом: ПТ=10 670 000/60=177 833.

3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли. Среднедневной расчет Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы: ПТЧ=В/Т, где

  1. Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
  2. В – выручка.

К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна: ПТЧ=10657/30=255.

2 станка в день.

Факторный анализ производительности труда

Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим, которая определяется как отношение годового объема производства (выручки) к среднесписочной численности. Рассмотрим анализ динамики и эффективности производительности труда на примере, для чего составим таблицу исходных данных. Таблица 1. Анализ производительности труда № п/п Показатели Ед.

изм. План Факт Отклонение от плана (+/-) Выполнение плана, % 1. Товарная продукция тыс. руб. 27404,50 23119,60 -4 284,90 84,40% 2.

Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала чел.

66 62 -4 93,90% 3. Среднесписочная численность рабочих чел.

52 46 -6 88,50% 3.1. Удельный вес рабочих в составе работающих % 78,80% 74,20% -0,05 94,20% 4. Время, отработанное рабочими: 4.1.

человеко-дней дн. 10764,00 9476,00 -1288,00 88,00% 4.2.

человеко-часов час 74692,80 65508,00 -9184,80 87,70% 5.

Средняя продолжительность рабочего дня час 6,94 6,91 -0,03 99,60% 6. Среднегодовая выработка: 6.1. на одного работающего тыс. руб.

415,22 372,9 -42,32 89,80% 6.2. на одного рабочего тыс. руб. 527,01 502,6 -24,41 95,40% 7. Выработка на одного рабочего: 7.1.

среднедневная выработка тыс. руб. 2,55 2,44 -0,11 95,80% 7.2. среднечасовая выработка тыс.

руб. 0,37 0,35 -0,01 96,20% 8. Среднее число дней, отработанных одним рабочим дн. 207 206 -1 99,50% 10. Среднее число часов, отработанных одним рабочим час 1436,40 1424,09 -12,31 99,10% Как видно из данных табл.

1 выполнение плановых показателей среднегодовой и среднедневной выработки одного рабочего различаются на 0,4 процентных пункта (95,4% и 95,8%), что объясняется отклонением числа отработанных дней по сравнению с планом.

Как правило, на снижение количества отработанных дней влияют целодневные потери времени: предоставлением дополнительных отпусков, целодневными простоями в связи с перебоями в снабжении материалами или неявками на работу без уважительных причин. По сравнению с плановыми значениями, фактическая среднедневная выработка сократилась на 0,11 тыс.

рублей и составила 2,44 тыс. рублей или 95,8% от плана, при этом фактическая среднечасовая выработка составила 96,2% от плана, т.е. сократилась на 3,8 процентных пункта, что ниже показателя сокращения среднедневной выработки. Разница в процентах выполнения плана между показателями среднедневной выработки и среднечасовой выработки одного рабочего объясняется снижением на 0,03 часа в продолжительности рабочего дня.

Определим сумму потерь от снижения объемов производства из-за увеличения целодневных потерь рабочего времени. Показатель рассчитывается умножением плановой величины среднедневной выработки на величину отклонения плановой и фактической величины отработанных всеми рабочими дней. За счет целодневных потерь рабочего времени (1288 дней) организацией недополучено 3279,17 тыс.

рублей товарной выручки. Предоставленные данные позволяют проанализировать нормативы удельных затрат на заработную плату, приходящиеся на рубль продукции, охарактеризовать изменение уровня норматива по сравнению с базисным периодом и планом, установленным на отчетный год, рассмотреть динамику и отклонение от плана фонда заработной платы в связи с увеличением объема производства. Далее для подробного анализа факторов влияющих на производительность труда необходимо проведение факторного анализа среднегодовой выработки на одного работника.

Фонд зарплаты (ФЗП)

Анализ ФЗП начинается с расчёта отклонений фактической (ФЗПф) и плановой (ФЗПп) величин окладов:ФЗПа (руб) = ФЗПф – ФЗПп.Относительное отклонение учитывает выполнение плана по производству. Для его расчета переменная часть зарплаты умножается на коэффициент выполнения плана, а постоянная часть остается неизменной. Сдельная зарплата, премии за производственные результаты, отпускные и прочие выплаты, которые зависят от объемов производства, относятся к переменной части.

Оклады, рассчитываемые по тарифам, относятся к постоянной части. Относительное отклонение ФЗП:ФЗП = ФЗП ф – (ФЗПпер * К + ЗП пост.).Далее анализируются факторы, из-за которых и возникают эти отклонения:

  1. зарплата за один чел.-час (ОТ).
  2. объем производства (О);
  3. структура производства (С);
  4. удельная трудоемкость продукции (УТ);

ФЗП пер = О * С * УТ * ОТ.Прежде чем анализировать каждый из факторов, нужно провести промежуточные расчеты. А именно: определить ФЗП переменную:

  1. по плану с учетом заданного объема производства: ФЗП усл. 1 = ФЗП пл * К;
  2. по плану: ФЗП пл = О * С * ОТ;
  3. по плану, рассчитанному с фактическим объёмом производства и структурой: ФЗП усл. 2 = О * УТ * ОТ;
  4. фактическую при удельной трудоемкости и заданным уровнем оплаты труда: ФЗП усл. 3 = Оф * УТф * ОТф.

Затем нужно перемножить каждую из полученных величин на абсолютное и относительное отклонение.

Так можно определить влияние каждого из факторов на переменную часть зарплаты.На постоянную часть ФЗП воздействуют:

  1. численность персонала (Ч);
  2. среднечасовая оплата труда (ЧЗП).
  3. количество отработанных дней в году (К);
  4. средняя продолжительность смены (т);

ФЗП ф = Ч * К * т * ЧЗП.Влияние каждого из факторов на конечный результат можно определить точно таким же способом. Сначала рассчитываются изменения каждого из четырех показателей, а затем полученные величины перемножаются с абсолютным и относительным отклонениями.Следующий этап анализа – расчет эффективности использования ФЗП.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+